9 luglio 2011

Pan di spagna di Luca Montersino

Ieri sera ho voluto provare la ricetta di Luca Montersino spiegata in uno dei suoi video.... WOW!
Mi piace tantissimo il risultato, quindi metto la ricetta tra le mie basi.

Ingredienti:  Dose per una teglia rotonda diametro 24/26


250 g di uova intere
175 g zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
aroma di vaniglia, o una bacca di vaniglia burbon.


Procedimento:


Mettere le uova e lo zucchero in un tegame, e scaldare fino a raggiungere la temperatura di 45/47 gradi. (aiutatevi con un termometro da cucina)
Questo passaggio, tra l'altro molto veloce, servirà per far rendere al meglio le uova durante la fase di montaggio.
Una volta raggiunta la temperatura versare il composto in un recipiente, e usando lo sbattitore elettrico montare le uova fino a raggiungere una consistenza cremosa che "scrive".
Quando il composto risulterà cremoso e sarà aumentato di volume,prima di spegnere lo sbattitore aggiungere la vaniglia e sucessivamente aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto per far amalgamare bene tutto.
A questo punto, imburrare e infarinare una teglia e infornare a forno caldo a 180° per 15/20 minuti.


IMPORTANTE NON APRIRE IL FORNO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA!


Woilà, pronto da decorare :-)

2 commenti:

  1. ciao milli, i tuoi lavori sono deliziosi, fini ed eleganti......complimenti...M

    RispondiElimina
  2. Grazie M. sei molto gentile.. buona domenica! :-)

    RispondiElimina