Di origine anglosassone, può essere preparata con limoni, lime arance o lamponi e veniva servita come dessert o al posto della marmellata durante l'ora del thè. Può anche essere utilizzata come farcitura per torte o come aromatizzante per dolci e yogurt.
INGREDIENTI:
3 uova grandi
80 ml di succo di limone appena spremuto (2/3 limoni)
un cucchiaio di scorza di limone
150g di zucchero
55 g di burro di ottima qualità, non salato e a temperatura ambiente
In un recipiente
unire le uova, lo zucchero, il succo di limone e mescolare un pochino per
amalgamare.
Mettere la
ciotola a bagnomaria e cominciare a mescolare con una frusta per evitare che
coaguli. Mescolare fino a quando il composto diventa più spesso e ricopre
interamente un cucchiaio di legno. Misurare con un termometro da cucina,
dovrebbero esserci 71/75°C. (più o meno ci vogliono 10 minuti)
Togliere dal
fuoco e filtrare subito in un recipiente pulito per togliere eventuali grumi.
Versare poi il burro tagliato a cubetti fino a completo scioglimento. Coprire
con pellicola a contatto con la crema, far raffreddare a temperatura ambiente e
poi in frigorifero dove si potrà conservare fino a una settimana.