17 febbraio 2012

Gum paste di Nicholas Lodge

Questa è la ricetta che ho provato e utilizzato per fare le rose della mia ultima torta (questa).
L'ho trovata su cookaround, e mi sono trovata abbastanza bene anche se vorrei provarne altre.
Per il momento, però, se volete provare ecco gli ingredienti:

225 gr. di zucchero a velo;
ca. 25-26 gr di albume d’uovo;
6 gr. di CMC;


Procedimento:


Per prima cosa setacciare lo zucchero a velo.
Mettere l’albume nell’impastatrice e con la frusta a foglia mescolare per qualche secondo, giusto il tempo per rompere l'albume; poi moderare la velocità e aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo lasciando un paio di cucchiai da parte che serviranno poi sulla spianatoia.

Quando lo zucchero è terminato, aumentare la velocità dell’impastatrice e montare per circa 2 minuti.

Ora aggiungere piano piano il CMC più meno ogni 5 sec. un mezzo cucchiaino e quando è terminato il CMC aumentare la velocità per alcuni secondi.

Versare la massa su un piano dove avete messo i due cucchiai di zucchero a velo lasciati in precedenza e impastare velocemente con le mani leggermente unte di grasso vegetale (crisco o margarina)

Formare delle piccole palline, avvolgerle nella pellicola e mettere tutto in un sacchetto di plastica in frigo per almeno 24 ore.
Questa Gumpaste dura fino a 6 mesi.
Quando vi serve basta lasciarla per una mezz’oretta a temperatura ambiente e maneggiarla per un paio di minuti nelle mani,tornerà subito morbida.



1 commento:

  1. Grazie la provero' per delle rose. Ti aspetto sul mio blog!

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