Vi riporto la ricetta esattamente come l'ho presa dal sito delle goloserie di Minù, del quale vi lascio nuovamente il link perchè merita tantissimo! L'unica cosa che aggiungo è che per fare questa torta ho usato una dose e mezza. Se la volete bella bella alta usatene 2 dosi e verrà perfetta.
Dosi per una teglia diametro 18cm:
4 uova
225 gr di farina autolievitante (oppure 225 gr di farina miscelata con 8 gr di lievito per dolci)
225 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
100 g di yogurt bianco intero
5 cucchiai di latte
scorza grattugiata di 1 limone (solo parte gialla)
Separate i tuorli dagli albumi.
In un recipiente montate il burro morbido con 200 g di zucchero e il latte, finchè otterete un composto gonfio e spumoso.
Unite i tuorli e continuate a montare il composto finchè saranno ben amalgamati, quindi aggiungete lo yogurt e la scorza di limone e continuate a montare per altri 2 minuti.
A parte montate gli albumi con lo zucchero e un paio di gocce di limone, quando saranno ben sodi aggiungeteli gradatamente al composto, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungete setacciando la farina poco per volta e sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso)
Buona scorpacciata! è buonissima! :-)
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